Сапоги

Мой отец работал в юности
споро,
до седьмого пота.
Он не жалился на трудности,
шил ботинки для кого-то.
Был пацан по меркам нынешним.
На рассвете сладко спится.
Был в большой семье последышем,
баловали мать, сестрица.
Ездил поступать в училище -
поманил дружок с Таганки.
Видел на войне пожарища,
сам горел в подбитом танке.
С танками срастался намертво
и ведущим был по праву.
Жизнь писал как будто начерно
по армейскому уставу.
Пришивал погоны новые.
Думал о своей Ордынке.
Всю войну носил кирзовые
сапоги, а не ботинки.


Рецензии