Письмо
Пепел на моём лице;
И время - часов восемь;
И сила в кулаке.
Пепел приминается каплей
К холодной и продрогшей земле;
Скажи мне, осень, ответь:
Зачем иду я к воде?
Костёр давно угасший
Напомнит ещё о себе,
Когда в куче пепла замёрзшем
Найдут письмо к тебе.
Тучи безжалостно колют
Каплей холодной в душе.
Нет, не найти в куче пепла
Последнее, что было на мне.
Вот так и закончится время,
Вся жизнь, всё, что есть на Земле;
И скоро увядшее лето вернётся,
Как жаль, что не ко мне.
Свидетельство о публикации №109110801672