Узор...

Чем морозней зима, тем жарче камины, тем больше дров
И сон уже не на половину, а целиком выпрямляет спину
И на засов двери больше часов.
И кафе с недурным меню вечером длинным, не шатко не валко
столики в углу, посередине со свечным огарком.
СтОит взять сто или двести какого - нибудь покрепче вина.
Дрожь унять от холода или от осознанья того, что уйдёшь.
Уверен, что не одна.
ПустотЫ становится меньше с каждым приходом клиента
Дым сигарет почти не рассеивается, важно струится лентами
По портьерам
Тянется к потолку и делает крюк в атмосферу стойки бармена,
Его руки вытворяют разные трюки  настолько умело
– засмотреться 
Что – нибудь сделай, чтобы я мог на твоё тело меньше минут
созерцать, но ты медлишь и не освобождаешь от пут.
Я устаю от напряжения, палец держу на кнопке «пуск»
Вот – вот сорвусь и надавлю.
Воздух становится иссиня - красным, как природный газ,
Не свернуть с мыслей о тебе, не оторвать глаз
Карты перетасовать, достать другую масть
Не краплёную каплями крови
Но ты в полиэтиленовой плёнке, в стеклянном колоколе.
Что-нибудь сделай, чтоб он был расколот одно лишь слово…
И ты знаешь какое…
Я раздвоен на «без тебя не могу» и «ты не моя»…
Зима всё-таки даёт о себе знать,
я слеп тобою, диоптрий так на минус пять
И ещё глух, хотя ты произносишь вслух громко «Не люблю тебя»
Я не могу понять. Не слышу. Я в нише своего я.
Уши заложило берушами пробками деревянными.
Отличаюсь от боли я только тем, что я материальный объект,
И что-то пью и что ещё ем. Хотя уже зря.
Чем морозней зима. Тем узор на окне красивей и витиеватей.
Он разделяет пространство на «здесь» и «вне»
Бармен, принесите срочно заказ мне, только уже не вина,
а автомат Калашникова.
Я окно это хочу вдребезги расстрелять!
 


Рецензии