Но имя женщины той...

Любовь, когда в душе весна,
Она ждала его всегда,
Боялась молвить о любви:
«Любовь, дар речи подари»

Мороз жестокий, Мир трясёт,
Её любовь в мороз спасёт.
Как подойти и рассказать,
Что любит, что готова ждать?

А может это ни к чему,
Любовь не ведома ему?
Он улыбался ей, и что же?
На дружбу может быть похоже.

Подарки ей он не дарил,
Горбушкой хлеба угостил.
Был сорок третий, Ленинград,
Тогда был хлебу каждый рад.

Она решила, что сейчас,
Придет одна к нему в блиндаж.
Когда вернется он, тогда
В любви признается сама.

Но он в тот вечер не пришел,
Период был тогда тяжёл,
И двое сбили с ног его,
Ему встать было тяжело.

Мороз и Голод сбили с ног,
И парень встать уже не мог.
И женщина его одна,
Тогда с собою забрала.

Другая женщина? Ну что же,
На женщин это так похоже!
И как она могла посметь?
Но имя женщины той – Смерть.


Рецензии