Почемучка. маленькая

                Мы очень много интересного теряем,
                Когда привыкшим взглядом смотрим на Природу,
                И Чуда в Ней не замечаем.
                ...Ну почему такие мы от роду?


   Природа очень скрупулёзно
   "Рисует" сказку былью нам,
   А мы привыкшим взглядом смотрим,
   Не взвесив чудо ни на грамм.

   М-да! Не познать нам всю Природу,
   Пусть даже, если вечным стать.
   Ну как представить вечной Вечность?
   А Бесконечность, как понять?

   А что такое Жизнь на Свете?
   И почему есть в Жизни смерть?
   Вдруг народившись, непременно,
   Должны мы жить и умереть.

   А почему повисли звёзды
   И падать в Бездну не хотят?
   А почему текуче время?
   И почему должны мы спать?
       
   А почему "назад" нет "хода"?
   Чтоб в прошлом что-то изменить:
   Исправить прежнюю ошибку
   Иль заново всю жизнь прожить?

   Ну почему ответов нету
   На всё, о чем хочу я знать?
   Ну почему нам не доступно
   Весь Этот Мир познать, понять?

   Вопросов много, очень много...
   На все хочу найти ответ,
   Чтоб понимать зачем живу я,
   Зачем рожден на "Этот Свет".

 


Рецензии
CАШЕНЬКА ,ТАКИЕ ПОЧЕМУЧКИ ВСЕГДА ВОЗНИКАЮТ В ДЕТСТВЕ,НО БЛИЖЕ К ЗАКАТУ ЖИЗНИ ,МЫ ПОЛУЧАЕМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ .ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК ,А НЕ ТАК КАК ЭТО ЗАЛОЖИЛ НАМ ОТЕЦ И ПОЛУЧИТЬ ДРУГИЕ И ОТВЕТЫ И ЖИЗНЬ ДРУГУЮ,НО МЫ ПОЛУЧАЕМ ТО ,ЧТО САМИ СОЗДАЛИ И ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО УЖЕ,К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОЖЕМ ,ЖИЗНЬ УЖЕ ПРОШЛА!!! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ,КОГДА ТЫ ПИШЕШЬ ПРО ДЕТОК!!!

Людмила Садовская   31.03.2013 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.