В неизвестное путь сокращая...

В неизвестное путь сокращая
На высоких своих скоростях,
По-английски уйдём, не прощаясь,
Появившись незвано в гостях
Этой жизни, суровой и грешной,
Одержимые жаждою к ней,
Чередуя со мглою кромешной
Миражи ослепительных дней.

Мы уйдём, оставляя в наследство
Белотелым потомкам своим
Для загара могучее средство –
Не приятный Отечества дым,
А ветра, прободные от соли,
На рассветах задиристых дней,
И широкое русское поле
С крутогрудою тройкой коней,
И работу, до жжения в венах
Оголтело бегущей крови,               
И июля душистое сено
Для неистово-жаркой любви.

Мы оставим потомкам свободу
Рифмовать, не роняя перо.
А покуда бесовские годы
Нам самим норовят под ребро.


Рецензии
Замечательную лирику Вы оставите потомкам, это точно!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   09.11.2009 21:19     Заявить о нарушении
Э, да если б так. Хотя надежда остаётся, что интерес к чтению книжек всё же возродится. Спасибо.

Виктор Трунтов   10.11.2009 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.