Твой след

Проснулся рано утром,
А в голове - туман...
Хотелось думать мудро,
Что ночь - сплошной обман...

И боль пройдет утихнув,
И воздух станет мил...
И он уснет, затихнув
На дне. Нет, он не пил...

Но ноет шея, как порез,
И солнце рвет глаза...
Он в самый темный угол влез,
Скручитившись, как лоза...

А горло жжет огонь,
Как лава из вулкана...
И в ссадинах ладонь,
Глаза полны кошмара...

Лишь мысли о дыханье
Развеят тишину...
"Святое мирозданье!!
Я вроде не дышу?!"

Он вспомнил дивный запах,
И сладкий вкус от губ...
Она была бесстрастна,
Как ангел на яву....

Дыхаение украла
И жизнь свела на нет...
Она его не знала,
Он жертва ... меркнет свет....


Рецензии