Луч. ше...

Не позволяй этим пальцам предательским по клавиатуре клацать,
Сердцу, выжженному тоскою уложить  на лопатки разум,
Что до боли, так заглуши её алкоголем,
Вроде бы я и не позволяла такое себе раньше.
Видимо я совсем, то есть навеки пропащая.
Не желаю быть настоящей.
Хочу быть балериной в шкатулке,
танцующей фарфоровой фигуркой
по заводу руки делать шаг па – де - труа.
Падать не страшно, да и не больно
Что дО мастерства,
да его столько в механических настройках,
что непостижимо для естества.
Голова не закружится от многочисленных прыжков ладных,
Силы не надо, да и клада, что зарыт в тебе тоже
Как хорошо ощущать себя в коже талантов
многозначительных звёзд балета,
При этом ни слёз тебе, ни каких-то  прогнозов
О ажиотаже, о продаже концертных билетов.
Глупые люди, желающие что-то достичь в жизни,
Познать неизведанное, полюбить
или просто съездить на море
Лучше быть балериной балета в шкатулке,
Заведи меня в пол оборота,
Не бойся за механизм - он железный,
Да и такое же сердце.
Стулья предназначены для сиденья, шкаф – для одежды,
Рыбак для ловли рыбы. А предназначенье глыбы
Каменной для забвенья, для бесчувствия
без надежды на то, что она чудом воскреснет.
Этот мёрзлый ноябрь с температурой судьбы совпадает
Также простужено заболевает гриппом,
и ветер-голос хриплый и трудно дышать, делая шаг
почти по первому снегу…
Если что-то в этой жизни можно было решать,
Так лучше быть балериной фарфоровой или глыбой…


Рецензии