Загадка

О том, кого ты всё же любишь,
Я вижу иногда стихи.
Скажи, меня не позабудешь?
Кого в виду имеешь ты?

Написаны рукой знакомой,
И опечатка - тут как тут.
Твоею волею ведомы,
Строка за строчкой рифму ждут.

Ты интригуешь и ласкаешь,
Разоружаешь и бранишь.
И ты, быть может, только знаешь,
О чем стихами говоришь.

Порой тебя понять непросто:
Твои стихи - как лабиринт.
И в каждой строчке - сто вопросов,
В ответ на каждый - новый финт.

К чему идешь ты - небо знает.
К чему стремишься - знаешь ты.
Хотя никто не понимает,
Зачем же бегать от мечты.

8.11.2009


Рецензии