Боле-виды

Боль бывает разной:
Острая, как нож, -
Наступает резко –
Шагу не пройдешь.

Боль бывает жгучей:
Воешь на луну.
Боль умеет мучить,
Вас в баранку гнуть.

Боль бывает долгой,
Жаждущей убить.
Боль бывает колкой:
Спать не даст и жить.

Боль бывает тихой,
Ноющей, тупой, -
Подлетит к вам грифом,
Заклюет собой.

Боль бывает сладкой
Приторной, как мёд.
Позже привкус гадкий
В душу к вам придет…

Боль бывает светлой,
Жертвенной, святой…
Боль бывает клеткой,
Где свободы – ноль.

Только самой страшной
Болью не живи! -
Боль утраты влажно
Всхлипами внутри…


Рецензии