В сером карцере тюрьмы

В сером карцере тюрьмы,
средь серебряных решёток
видим солнечные сны,
отпечаток бел и чёток,
видим ровный край луны,
синие холмы и горы,
слышим, как ветра из тьмы
зачинают разговоры.
Об холодный пол стучит
редкая дробь хрустальных капель,
надзиратель шевелит
тени стен, готовя табель,
он зевает и глядит
мутным взглядом в пламнь зарницы,
дверь тяжёлая скрипит,
подморожены петлицы,
а ворона на ветле
у наружного забора,
что-то каркает во сне,
а конвойный «на ремне»
ждёт затяжки «Беломора».
Не буди же, не буди,
дай поспать ещё немного,
под хрустальные дожди
уводи моя дорога.


8 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии