Я на цепи своих сомнений
Желанья знать: я нужен или нет
И домыслов, и правды устремлений,
И поисков найти ответ.
Бежал от продолженья вечной темы,
Что приносила только новый круг,-
Ненужной, нерешаемой проблемы,
Несущей связки новых пут.
Я находил утеху в боли,
Сметающей и прущей напролом,
Ломающей остатки воли,
Желания и мысли - в сор и лом.
Выплёскивал бессилие из вены
И чем-то острым разрезал обман...
Затем искал кандидатуру для замены
И вскоре составлялся новый план.
Глядишь и снова я свободен,
Могу дышать, с мыслей дурных свернуть,
А раны - зарастут, ведь дар нам даден,
Забыть всех тех, кого уж не вернуть.
Сентябрь 13, 1990 г.
Свидетельство о публикации №109110801166