Под одиноким фонарём...
Виднелась надпись: "Три матроса".
На полуночный вышла съём
Красотка, с перебитым носом.
Она до ужаса стройна,
Ей дела нет в пустом трактире;
А за спиной её стена,
Грязней которой нету в мире.
Она, конечно на "мели",
Сейчас с клиентами не густо.
Ушли из порта корабли,
Как часто денежки и чувства.
Стоять прохладно на ветру,
Ведь шаль протёртая не греет;
Она согреется к утру,
Вот, если, "снять" кого сумеет.
Товар представленный лицом,
Худой фигурой, дряблой кожей,
Находит изредка купцов,
Которых помнить ей не гоже.
Они, конечно, молодцы,
В морях, скитаясь, уставали,
Но лишь кровавые рубцы,
На утро платой оставляли.
Сплошная дрянь такая жизнь-
И руки потные в наколках,
И на губах пивная слизь,
Спина в бутылочных осколках.
Она подстилка, ну и что ж,
Она давно смирилась с этим,
Ведь даже самый мелкий грош,
Он для неё, как солнце светит.
Но солнца нет, а есть луна,
Товар не пользуется спросом...
И только грязная стена,
И только надпись: "Три матроса".
Свидетельство о публикации №109110801165
Этот стих великолепно завершен - замкнутый круг, ничего кроме.
С уважением,
Илана.
Илана Алеф 24.02.2011 23:50 Заявить о нарушении
Насчёт количества рецензий - это не ко мне)))
С уважением,
Сергей.
Сергей Хабаров 25.02.2011 19:37 Заявить о нарушении