Я не знаю теперь, когда ветер сгорел
сгорел,
Когда туч хоровод выпасть в дождь
не умел,
Когда листья пожухли, но не смели
опасть,
Когда мы не сумели... дали чувствам
пропасть.
Это крик не о помощи, чтоб вернуть,
возродить,
Не дешевый рассказ, как умели
любить,
Не бульварный роман и не случай
сказать,
Что теперь уж не жизнь и лучше
пропасть.
Это страшная участь - дойти до
конца,
Когда смотришь в глаза, но не видишь
лица,
Будто мертвая зыбь - больше нету
проблем,
Всё исчезло давно и уже
насовсем,
Нет желанья понять и желанья
спросить
И желания слушать и мельком
возразить,
Нет взаимных притензий и взаимных
обид,-
Бог всё видит и может быть даже
простит...
На прощанье ты скажешь... а может
и я,
Что любила... Сглупила... Нелепо всё,
зря...
Я не знаю совсем - может всё это зря,
Только вдруг заалела так нежно
заря,
Только ветер подул, выпасть дождик
сумел,
Лист с берёзы - как прежде, тихо под ноги
сел.
Сентябрь 20, 1990 г.
Свидетельство о публикации №109110801124