Не уходи

Тяжело всё-таки терять близких, особенно, когда это папа твоего 9-ти месячного ребёнка, который станет старше и спросит: Где мой папа?
А папа геройски погиб, спасая чью-то жизнь....Папа уехал и, возможно, когда-нибудь вернётся...Деточка, не думай об этом, ложись-ка спать...
Сколько ещё отговорок сможет найти молодая вдова, которой судьба уготовила жестокую жизнь сильной женщины, матери-одиночки....? Сколько слёз ещё останется на подушке, сколько вопросов и огорчений последует от любознательной смышлёной дочурки, которая почти не видела своего отца, которая не помнит его ласки, заботы, любви...
Зачем так несправедлива судьба, почему так несовершенен этот мир, в котором горы грязи, пыли, помоев и тонны отравы не оставляют шанса на выживание чему-то чистому, красивому и настолько естественному, как семейное счастье???


В пятницу умер 27-ми летний муж дочери моей хозяйки, оставив 22-х летнюю вдову с 9-ти месячным ребёнком на руках... Знала Сашку лично, до сих пор не могу поверить, что такому хорошему человеку как он был отведён столь короткий жизненный путь...как страшно жить. Особенно, когда рядом остаются одни негодяи и преступники. Как же всё-таки, не справедлив этот естественный отбор, не тех людей отбирает, не тех делает несчастными, и вообще, делает ли он кого-то счастливым...



Не уходи...

Словно кучка пепла упала на дно,
Сердце крепко от боли сжалось.
В мире этом так стало темно,
Всё вокруг в чёрный цвет смешалось.

Одеялом страха укутала ноги,
Спрятав саван в холодный шкаф.
Свет потух в огарке свечи убогой,
На груди - его солёный шарф.

Не вернётся он и в дверь не постучит.
Розу алую не обронИт к твоим ногам,
В объятья никогда тебя не заключит,
И счёта нет теперь его летам.

Детский плач исправит ошибки,
Вырвав стон из твоей груди:
Живи, мама, ради моей улыбки.
Папы нет. Хоть ты не уходи...

2:16 08.11.09


Рецензии