друг
Ты считал капли воска у свеч.
Безродный пророк,
С мечтою дар смерти обресть.
За чужими воротами
Пил вино, сладко спал.
От чужих болезней
Неродных детей излечал.
Нет лучшего друга
Нет дома, нет веры
Совсем один по свету бродил.
Рыдал при луне –
Лишь этой женщине
Ты серебро своих слёз подарил.
Печальный любовник
Не ведая ночи
Спускался на берег реки.
Безликий затворник
Не чувствуя боли
Шёл по дороге луны.
Обман и притворство
Противны тебе
Нет страсти и звёзд только в этой судьбе.
Свидетельство о публикации №109110801094