Выбор
Сбит новой волной.
Люди пили свободу,
Рискуя собой.
Костры расцветали
Геранью в ночи.
Стоя на баррикадах
Хотя бы кричи.
По ставням хлестали
Злобные осы.
Поезда верницею
Шли под откос.
Кто-то стонет со стягом,
Явились врачи.
Своих не бросаем,
Говори не молчи!
Небо расскажет
Потомкам о нас.
Мы были свободны
Пускай всего час.
Лучше гнить под землей,
Чем знать,что ты мог
Повернуть этот мир,
Но бежал со всех ног.
Свидетельство о публикации №109110801077