Песня

Я надежду потерял в пещере каменной,
только снятся, только снятся мне глаза,
понимают всё они без речи пламенной,
что разбита жизнь и просится слеза.
 
Я бы всё этим глазам поведал горюшко,
даже душу, как рубаху распахнул.
Но нужна ли им, души заблудшей, долюшка?
Я не знаю, лучше б снова я уснул.
 
     Даже слов тогда не будет нужно мне.
     Всё во взгляде, и мелодия в душе.
     Только сердце, моё сердце, как в огне.
     Словно я застрял в пустынном мираже.
 
Утром встало солнце, слепит Свет-высочество,
и в окно, сквозь занавесочки, глядит.
- Ах, Господь, зачем ты дал мне одиночество?
Как же от него душа болит.
 
Я надежду потерял в пещере каменной.
Не пора ль бежать по Млечному пути?
Во Вселенной для любви большой и пламенной
нет преграды, лишь свети, Звезда, свети!
04.08.07.


Рецензии