20 лет

Пятый угол сам нашёл меня,
Остроносый, прямо с центра комнат,
У закрытого до завтрака стола,
Солнце пьяное и взбитое до дна,
Как жёлток, измученный в стакане.

Так ничем не впечатляет Мураками,
Ничего не властный изменить,
Если жив, то значит должен жить
- Леденелый чай с конца допить
Отправляя в прошлое начало.

Без часов и без календаря
Время знает сколько надо литься,
Вспоминает временные лица
и горит с отметками свеча.
(С каждой наростает глубина)

Так без меры жаждущий конца
Человек проглатывает юность,
Бессознательно находит новый угол,
Оказавшись в центре.Грани круга
Закрывают линии кольца


Рецензии