молитва Выздоровления

мама

мне некогда болеть

слышишь?



паровозный гудок

это товарняки уходят на юг

гружёные апельсинами

ими управляет человек

немного сильнее чем бог

в засалённой серой кепке

с беломором в зубах

у него есть горячий чай в термосе

Бутерброды с колбасой

и пряники

сложенные в коробку

женой-весной,

овсяный рай,

а что есть у нас?

колючий шерстяной платок

козье молоко

горчичники

нехитрый бедный суп

и пара квитанций на подоконнике.



мама мне некогда болеть.

слышишь?

паровозный гудок

товарняки убегают на юг

через наш старый лес

через могучие дубы

с гигантскими белыми кронами

по мосту

а под мостом – застывшее озеро

и замёрзшие доисторические рыбы

наблюдают

как мои друзья играют в хоккей

их глаза распахнуты

как мой рот

и доктор опять говорит:

- даже если его рвёт

пускай всё равно разжуёт таблетку

таблетка – горькая мёртвая кошка

под мышкой холодной сосулькой

притаился виновник всех бед

сколько?

ртуть никогда не врёт – скажет мать

38.

сколько

Ртуть никогда не врёт – скажет мать

38.5

моя клюшка тоже перемотана

синей изолентой

я умелый хоккеист

и

- доктор приезжайте,

пожалейте мои каникулы

свободные дни

пускай приходит



Выздоровление



до того как

Солнце

съест последнюю снежку

до того как дворник скажет:

- ребята, выходить на лёд нельзя

до того как последний машинист

последнего товарняка



уйдёт на пенсию.


Рецензии
после протения почему-то вспомнилась атмосфера "человеческой комедии" сарояна. потрясающе

На Улице 5   24.01.2010 20:08     Заявить о нарушении
да это классная книга. мне у него больше всего нравится приключения Весли Джексона. обожаю просто.

Максим Матковский   24.01.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.