Дышите, дышите, дышите!..

В Е Ч Н А Я  Ю Н О С Т Ь  (И  Ж И З Н Ь,  И  С К А З К А,  И  Л Ю Б О В Ь...)
                *
                ДЫШИТЕ, ДЫШИТЕ, ДЫШИТЕ!..

                Геннадию Гладкову

               
                Есть люди-улыбки и люди-сердца.

                Анюта Весна
         

                Мой чёлн не взять на абордаж!
                Ум-счётчик Лёгкостью сражу...
                Алгоритмический кураж
                Заговорю, заворожу.

                Что там, у душеньки на дне,
                На дне, на дне, в ядре сидит?
                Пред тем не устоять и мне!..
                Никто, познав, – не устоит!

                Эх, знал ли, думал ли, гадал
                Психолог-доктор: что когда,
                Как только бы до дна достал, –
                Болезней глубже всех сыскал
                То, чем бы сам он «болен» стал?
                Что каждый, кто проник ТУДА,
                С тем будет спаян навсегда?..

                Безумный – не всегда глупец.
                Незрячий – не всегда слепец.
                Но метящим в Ядро глупцам,
                Не чующим Ядра слепцам
                Нельзя держать весы и меч:
                Здесь красная черта! И вам
                Трусцой её не пересечь!

                Себя, целитель, не пытай,
                Гнилья в себя не принимай.
                Вот достояние моё:
                Его ж из рук не выпускай!
                Вот сокровенное моё, –
                И нет его целебней, знай!
                Что с этим зачерпнёшь в себя, –
                То будет наше!.. – «Хай-йа-йа!»
                Ай да заблещет в нас оно,
                Ай впрямь задумавшим одно!

                Мой маленький сверчок! Тебя
                Не разменяю, не предам
                Беспроводным ручным писцам,
                В эфир включённым мертвецам...
                А без тебя, свой сук рубя,
                Весь наш уклад – эксперимент,
                Где цифр бессонных постамент.
                Момент умчится, – и в момент
                Сойдёт и с формул макияж,               
                Чеширского Кота мираж...

                Да, Андерсен Ханс Кристиан!
                Да, Александр Волков! Вы
                Для беспокойной головы 
                Оставили как талисман
                Со звездочёта колпаком
                Намёк, обутый башмачком...
                И, вняв перу Шарля Перро,
                Не унывает и Пьеро!

                И, как гусыня с гусаком, –
                Есть – со Сверчком тем – люди, есть!
                Мои герои тут, при нём:
                А в них – я весь, я весь, я весь.

                2007 – 2022


Рецензии