То-ли вечер весны не балует

То-ли вечер весны не балует,
То-ли ветер речными плёсами,
Что косишься глазами впалыми?
Или воды густы под веслами?

Или голь тебя за поленьями
Стережет кружевными хатами,
Или ждет тебя поколение
На побывку весны солдатами.

Никуда от себя не денешься,
Будешь ждать на пороге вышнего,
Ой да реченька, что ж ты пенишься?
Заливаешь за ворот лишнего?

Не ответит нам речка талая
Запрокинула в небо вишнями
Остается гулять да баловать
Непоседливыми да лишними

Пароходиком тихой пристани
Наблюдать озорные головы,
Да смотреть с каждым днем все пристальней,
Как по крыше гуляют голуби.

Это вечер весны не балует,
Это ветер речными плёсами,
Что ж ты косишь глазами впалыми?
Или воды густы под веслами?


Рецензии