В часы разлуки

Как тяжелы разлуки дни
Понять не каждому дано.
Но, лишь остались мы одни –
Опять на сердце тяжело.
Оно стучит и громко стонет,
Даёт понять, что так нельзя –
Быть одному, и душу гонит,
Лишь вспоминая про тебя.
Ведь одному стучать без пары
Ему на свете нелегко,
И, забывая про раздоры,
Оно стремится далеко.
Туда, где светит луч надежды,
Туда, где ясная звезда,
Чтоб повстречать тебя однажды
И не покинуть никогда.
С твоим сердечком биться легче,
Сливаясь в такт, иль в разнобой.
И, проведя один лишь вечер,
Оно останется с тобой.
Неся в себе любовь по свету,
Оно родилось, будто вновь,
И никакого нет секрета –
Так действует на нас любовь!
***************************                15 октября 2002 год.


Рецензии