Главное размыто
Била в окна метель. И терялись следы.
и деревья склонялись такие печальные,
А на голых ветвях были слезы видны.
А в окне, нараспах отворенном,
Не горела свеча. Не дышало письмо, -
В каждом слове которого так окрыленно
Улыбались мечты и смеялась любовь.
А в двери на пороге никого не стояло,
Когда капали слезы самой горькой беды,
Когда хрупкая жизнь взяла и упала,
Раздробив зеркала фаворитов судьбы.
Были мелкие стекла. Но большая печаль
Не рождала цветов - выводила шипы.
И метели, и жизни временами не жаль,
Но до боли мне жаль, что меж ними не ты.
Я не сказала тебе самое главное:
Била в окна весна. Но не грели лучи.
Я лелеяла в жизни мечту нереальную
И пыталась согреться с кем-то в пьяной ночи.
А в двери на пороге никого не стояло,
Когда капали слезы самой явной беды,
Где, не цепляясь за чувства, чья-то жизнь ускользала
По ступенькам чужим фаворитов судьбы.
Я тебе не сказала самое главное:
Ты стоял посредине не квартиры - мечты
Как герой самой зыбкой сказки, печальною,
Той, в которую мне никогда не прийти.
Я тебе не сказала. И уже ни к чему.
Ты ушел. И метель давно отошла.
И в окне ни свечи, ни письма никому...
А в проеме двери уже была я.
Свидетельство о публикации №109110709111