Что не дано, то не дано

Что не дано, то не дано,
Не нам молиться на святыни -
Всё это было в старь,
                а ныне
Нам лишь безверье суждено.

Что не дано, то не дано,
Не нам молить: "Христос воскресе!",
Не нам учавствовать в таинственном
                процессе
И бить челом - не суждено:
Что не дано, то не дано.

И нам ли надо, в самом деле,
Искать приюта в старой вере,
Иметь Лицей и Царское Село ?
Что не дано, то не дано...

Что не дано, то не дано,
Не нам стреляться на дуэли,
А хочется так, в самом деле
Иметь немного то, что не дано...

                Март 16, 1990 г.


Рецензии