Змея

За железной решёткой душной кельи
Светлый май стоит прекрасный.
Внутри,в просвете тёмной узкой щели
Сгорбился узник несчастный.

Глаза от слёз распухли,от моленья,
Он плачет, сидя у окна.
И, нарушая уединение,
В келье сырой шипит змея.

Она мерзко ползает вокруг него
И ядовито так жалит,
Он,пытаясь пнуть её босой ногой,
Горько,бессильно рыдает...

Отравление тела,словно кинжал,
Что с расчётом плоть пронзает.
Отравление души, будто накал,
Горящая сталь, сжигает.

Чем ненависть змеи к узнику сильней,
О, тем опасней её яд.
С каждым укусом ему дышать больней,
И умереть он даже рад.

Ей, кажется, только это и надо,
Она жалит с наслажденьем.
Ах,змея,разве в том жизни отрада,
Что ближний-в изнеможеньи?

Никто,никто на всей земле не знает,
Сколько ему осталось жить.
А змея же всё его отравляет:
Гадюку нельзя приручить.


Рецензии
Да Ирочка,тяжелые думы у тебя!
Что произошло и привело к такому!?

Зенцев Сергей Иванович   28.11.2009 01:00     Заявить о нарушении
Ох, и каких только "мыслей шальных" не гнездится иногда в светлых головах наших! А виной всему игра воображения, подпитанная обрывками впечатлений из книг или фактов реальности...
С улыбкой,

Ирина Новосад   28.11.2009 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.