Господи, что за гимн? Гимн изнанки души!

ах гимн что слова когда изнанкой поёшь
кровит душа как тяжело идти по болоту

крошка хлеба во рту держит тебя на плаву
тина вокруг надо выбраться и дойти туда

пшеница скошена уже из муки пекут хлеба
аромат свежести кружит голову засасывает

неужели утону в руке маслиновая ветвь вера
мечта во рту кусок ржаного хлеба и надежда

во имя Отца Сына и Святого Духа молюсь
чтобы ты поскорее вырвалась и выбралась

правильно зажигаю лампадку икона улыбается
жди выбирается постепенно но уверенно верь

спасибо за крылья Божья Матерь надежда моя
собираюсь в полёт далеко с горбушкой во рту



Господи, печально и горько терять друзей и подруг.
От осенней погоды людям веет разлукой и скорбью…

Деревья наги - листопад обнажил ветки да стволы? 
Ветер гонит в ноябрьских лужам кленовые пятерни...


Одиночество не выпускает из дома. Лень? Стыд!
Сколько я раз обещала себе жизнь возобновить…

Барабанят капли по стёклу, приглашают в игру?
Любуйся картинками дождя, их жизнь коротка!


Настроение ужасно? Да, минор на всех фронтах…
Тот давно пропал, дочь замужем, сын добывает!

В зеркало смотрю - только морщины и старость.
Вспоминаю жизнь. Боже, как же я истрепалась…


Сколько было раньше верных подруг и парней.
Жизнь ведь в семье прошла? Да, осталась одна!

Вдруг звонок. Выбежала стремглав - только тень!
Свет зажгла – тень пропала. Слава тебе, Господи…


 


07.11.2009


Рецензии