Белый цвет

Белый цвет

В белом цвете есть загадка
И невысказанность мысли,
В нём желание разгадки
Доведёт до исступленья.

В белом цвете есть познанье,
Святость прошлых лет поверья,
Что, порой не знаешь точно,
В нём толкает к исстребленью.

Белый цвет - невинность веры,
В нём - сияние избранных,
В нём - незнанье ночи,
                смелость
И прощение безверных.

Белый цвет - загадка жизни,
Сон скользящий пред рассветом,
Белый цвет - намёк на что-то,
Что всегда таит незнанье.

                Март 09, 1990 г.


Рецензии