Ночь у костра

Соберусь я на природу,
В выходные отдохнуть,
И в хорошую погоду,
Отправлюсь в дальний путь.
 
И поля, леса и реки,
Я пройду лихим путём.
Соберу лесных орехов,
Их наверно съем потом.

На поляне возле речки,
Разведу с хвои костёр.
На закате встречу вечер,
И на небе звезд – сестёр.

У костра согрею руки.
В тишине глуши лесной,
Будут слышны его звуки,
Треск поленьев со смолой.

И когда возьму гитару,
Лес тихонько зашумит,
И с костром моим на пару,
Песней душу защемит.

Ночь пройдет с луной по небу,
У костра застанет сон,
Только филин, вторя ветру,
Будет ухать в унисон.


Рецензии