Панихидная месса

Всё неясно, непрочно,
Как листок на ветру.
Я умру снова ночью,
Чтоб воскреснуть к утру.

И вот так каждый вечер:
Много дней, много лет,
Жду с собой новой встречи
Там, где зябнет рассвет,

Где роняют созвездья
Росный жемчуг в траву…
Знать бы лишь, что воскресну,
Верить бы – не умру.

Ну, а если случится-
Отлетит ввысь душа,
\Так полночная птица
Вдруг вспорхнёт с камыша\

Панихидную мессу
И рыдания - прочь!
Просто я не воскресла,
Проходя через ночь.


Рецензии