Анекдот периода перестройки

Однажды женщину пригласили
На заседанье парткомитета,
А там прямо спросили:
-Слушай, подруга, ты это...

Двоих имеешь ты детей,
Давно замужем сама,
Вроде, всё, как у людей,
Ну, красива и умна,

Ты-кандидат наук,
Перед тобой большая цель.
Ну почему ты вдруг
Попёрлась на панель?

Женщина потянулась,
Вздохнула тяжело,
Вдруг, открыто улыбнулась:
-Что ж, наверно, повезло...


Рецензии