Рождение дня

…А день захлопнется за мной,
Как створки раковины полой.
И ночи заскрипят засовы,
И ввысь взметнётся звёздный рой.

Тогда, уверовав в «Ничто»,
В неясный смысл бродячих истин,
Я обращу к цветам и листьям
Свой онемевший камертон.

И упаду лицом в траву.
И, приминая подорожник,
Несбыточность и невозможность
В который раз переживу.

Так вновь расплавится душа,
Чтоб стать свирелью или птицей,
И новый день во мне родится,
Седой жемчужиной дрожа.


Рецензии