По кромке

Я хожу по кромке жизни,
Кровь росою каплет с ног.
И плетут крамольно мысли
Мне кладбищенский венок.

Обивают шёлком ложе
И несут в высокий храм…
Я уже не ЗДЕСЬ, но Боже!-
Я ещё совсем не ТАМ.

Я ещё дышу прохладой,
Пью до дна рассветный миг,
Мне ещё так много надо
От себя и от других.

Я пытаю зазеркалье
В сумасшествии свечей,
Но в полночной вакханалье
Тлен во мне шепнёт: «Зачем?…»

И уже не потревожит
Чувства пламенная взвесь.
Я ещё не ТАМ, но Боже!-
Я уже совсем не ЗДЕСЬ.

Тупо пялится столестье
В тяжкий мрак души моей:
Между жизнью, между смертью
Я застряла в лифте дней.


Рецензии