Заклятье генов

И будет осень. А за ней зима.
А после- снова вёсен лихоблудье.
И повторятся наши имена,
Но только нас самих уже не будет.

Зелёный дол. И снежный палантин.
Стучит в окно сиреневая ветка…
И, может, сами мы порой глядим
На это всё глазами наших предков.

И, может, сами бредим мы подчас
Чужой мечтой, теснясь в постылых стенах.
Никто не знает, сколько судеб в нас
Заключено. И чутко дремлет в генах.

Вдруг набегают слёзы в тишине,
Тоска настигнет в шуме электричном.
И невдомёк мне: то ли бунт во мне,
А, может, страшно юной Беатриче.

Откуда прокралась сомнений мгла
В тайник души, затменье предвещая?
И где граница судеб пролегла,
Где жизнь моя теперь, а где чужая?

Но будет осень. А за ней зима.
Пройдёт весна до самой летней кромки.
И повторятся наши имена,-
Заклятье генов понесут потомки.


Рецензии