Кленовая обитель

Кленовая обитель. Жёлтый свет.
И журавлиный росчерк в поднебесье…
И мне ещё совсем немного лет,
И я ещё легко слагаю песни.

И  мне ещё так радостно идти
По жёлтому святому безначалью,
Где листья припадают на пути
К ногам моим, светло и беспечально.

Цветисто, словно бабочки крыло,
Порхают мысли,- так мажорна нота!-
Хоть что-то в жизни жёстко пролегло
Недостижимой нитью горизонта.

Но частый узник я в плену побед,
Покуда нерушимо равновесье:
Кленовая обитель. Жёлтый свет.
И журавлиный росчерк в поднебесье.


Рецензии