Имя твоё

Я с именем твоим прозрела.
Вновь обрела невиданный полёт.
И голос обрела.
                И так запела,
Что треснул в сердце ненавистный лёд!

Я с именем твоим всесильна,-
Царица молодая на пиру.
Я перестала в прошлое быть ссыльной,
Поверила:
                Приметы все- к добру.

Я с именем твоим воскресла.
Так поутру сверкнет лазурный плёс,
Так на рассвете снова свод небесный
Свободен станет от засилья звёзд.

И лишь стонал бедняга- ветер,
На чахлых клумбах обломав цветы:
«Тем высочайшим именем на свете
надолго ли помилована ты?»


Рецензии