Когда исчезает праздник...

Как трудно начать сначала,
И бед излечить проказу.
Но нет ничего печальней,
Когда исчезает праздник.

Когда он уйдёт из жизни,
Стирая улыбок краски,
Темнеют душа и мысли,
И в двери вползают дрязги.

Тускнеет желаний тризна,
И бесится зла отродье,
И смерти манящий призрак
Уже где-то рядом бродит.

Пусть доводов много разных:
Ищи, мол, в другом отраду.
Но если исчезнет праздник,
Мне жизни такой не надо.

Не надо мне долголетья.
За праздничный миг удачи
Секи меня, Боже, плетью,
Секи меня- не заплачу.

Ведь жизнь равносильна казни,
Бессмысленны дней мгновенья,
Когда исчезает праздник
Удачи и вдохновенья.


Рецензии