На меня посмотрело Господнее Око

                "НЕ ТЕРЯЙ ИЗ ВИДА ВЫСОКОГО ЗРИТЕЛЯ,
                НЕ ТЕРЯЙ ИЗ ВИДА ПРИНИКАЮЩЕГО
                СВЫШЕ НА ДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
                КУДА ТЫ НИ ИДЕШЬ, ЧТО НИ ДЕЛАЕШЬ,
                ВО ТЬМЕ ИЛИ СРЕДИ ДНЯ НАДЗИРАЕТ
                НАД ТОБОЮ БОЖИЕ ОКО."

                Свт. Василий Великий





Я сегодня увидел Всевидящий взгляд
На меня посмотрело Господнее Око
Из балкона гостинцы «Империал»
В старом городе Бога я  созерцал

И за, что мне такое презрение Бога
Я ведь грешный приехал молиться ему
Но, еще не дойдя до Господнего гроба
Он Всевидящим оком прожег  ночи тьму






см.фото вверху  "Всевидящее око" сделано в старом Иерусалиме с окна гостиницы "Империал"-это название пошло от золотых российских монет, которыми раньше оплачивали проживание паломники...


Рецензии