Пчёлы
Дружной толпою.
Улий создали
И в согласии жили.
Но как-то однажды,
К ним оса залетела.
Притворилась пчелой.
С ними жить захотела.
Втираясь в доверие,
Мёдку подливала.
И тайны заветные
О всех собирала.
Коварством своим
Разрушала покой.
И не знали они
Кто являлся виной.
А времечко шло
За месяцем-год.
В улии начался
Сущий разброд.
Ругались друг с другом,
А порой воевали,
И многие пчёлы,
Покинули стаю.
Оса осмелела,
Да так увлеклась
Что жало её
всплыло на показ.
В мгновение новость
По улью прошла,
Как солнце лучом
Освятила она.
И стали понятны
Причины разлада.
С большим удовольствием
Выгнали гада.
Вот и задумайся
Милуй мой друг
Кого ты пускаешь
В близкий свой круг.
13.09.09.
Свидетельство о публикации №109110708821
Спасибо.
Гераскин Сергей Борисович 16.11.2009 23:45 Заявить о нарушении