Перешагни!

-Перешагни!- сказала властно смерть.
-Перешагни… - и я перешагнула.
И, злобным недругам сказав: «Не сметь!»,
Я отвела пугающее дуло.

-Перешагни!- прошамкала тоска.
-Перешагни,- и я, собрав все силы,
Мрак развела, к беспамятству близка,-
И новый Свет, как новый день открыла.

-Перешагни! – шепнула мне любовь.
Но знала, сколь решимости не много,
Шагнуть я не посмею через кровь
Растоптанной души. И слава Богу.


Рецензии
Просто понравилось! Как прекрасно, что есть такой сайт как стихи.ру!

Надежда Демченко   07.11.2009 23:18     Заявить о нарушении