Мышиное царство

Город огнями своими прельщает,
Каждый в норке своей проживает.
Мыши, как дальние спутники наши,
Как и они, мы все так похожи.

В норке уютной ,
Без надоедливых вшей.
себе свило  гнёздышко
Семейство мышей.

Кормились нормально
Жило как могло
Размножались стабильно
И богатство росло.

Но покой, словно ветер
Направление меняет,
И с дерева жизни
Листву он срывает.

Вот так и случилось,
Прогремела гроза.
И в семействе мышей
Началась война.

У норки их милой
Кто-то сыр разложил.
И запах пьянящий
Мышей всех смутил.

Не трогайте это!!!
Кричат старики.
У нас всё в достатке,
А это.....Ни-Ни!!!!!

Но тяга к чужому,
Свободной еды.
Где трудится не нужно,
Хватай и беги.

Пружинка сработала,
Щёлкнул капкан,
Пропало семейство
За халявный кусман.

Как просто, порою, истин закон,
Нам не понятен той мудрости тон.
И много исчезнет в погоне за ней,
Бесплатен лишь сыр в мышеловке людей.


Рецензии
Похвально! Правда жизни. А главное очень понятно написано.

Александр Степанов 4   16.11.2009 22:50     Заявить о нарушении
А что делать))))))Сыра на всех не хватает))))

Гераскин Сергей Борисович   16.11.2009 22:52   Заявить о нарушении