Кукушка

Кукушку небо наделив свободой
забыло дать любовь семьи.
И птицу выпустив на волю
Открыло перед нею все пути.

Летая по лесам, сидя на ветках
Лишь от неё мы слышали ку-ку.
Её прогнозы не сбывались
И мы плевали в пустоту.

Она свободой наслаждаясь,
Пыталась заиметь семью.
Но всё по прежнему - летая,
А вить гнездо ей ни к чему.

Когда пришла пора нести яйцо,
Вот тут её и осенило.
Подбросить оное в гнездо,
А высидят пускай чужие.

Вот так и завелось теперь в природе,
И в жизни нашей тот же самый смысл.
Кукушки все бросают яйца,
А к жизни тянут их..... другие.

09.09.09


Рецензии