Зайка

Жила на свете злобная хозяйка.
О сём коварстве и не знал наш зайка.
Она его своею лестью напоила,
Сплетя сетями в дом свой заманила.

Уж как обхаживали зайку,
кормили досыта враньём.
При этом яда подсыпали
И разбавляли сладким киселём.

Но зайка наш держался меры,
Не поддаваясь всё проверил он
В один момент вдруг стало ясно
Что для него готовили бульон.

И принял он противоядие,
Ведь зайка опытный зверёк.
Но злобная хозяйка подставила его
 чтоб он попался на крючок.

Она бумажку написала
и отнесла её в пылу запала
Чтоб зайку волки злые съели.
И будто бы она и не при деле.

Но заяц наш крутой закалки,
И знал он всё о злой хозяйки.
Он всех собрал своих друзей,
Чтоб учинить совет о ней.

Советом принят был вердикт,
Чтоб не чинить больших разборок
И ложь ту правдой заменить
Она сама себя должна изжить.

И вот сейчас хозяйка уже плачет,
Попав сама и в свой капкан.
Дрожит от страха и рапочет
В помоях собственных и ран.

А смысл басни этой очень прост,
Не строй ловушек для любимых
И жизнь как ветер на плевок,
тебе в лицо вернётся словно обух.
09.09.09


Рецензии
У тебя тут целый зоосад... Прикольно...

Олег Кошелев   08.07.2011 23:54     Заявить о нарушении
Да эта жизнь такая,вся как ЗоосаД.))))))

Гераскин Сергей Борисович   08.07.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.