Разговор с Богом

Здравствуй, Господи.
Как там на небесах?
Я хочу попросить тебя
Снова на свой риск и страх.
Прости, что тебя отвлекаю
от важных дел,
Ты давно б мне помог,
если б сам того захотел.

Я молю тебя, Боже,
Всей своей грешной душой
Не о себе  - мне-то можно
С этой жизнью справиться и самой.
Ты же знаешь, что я не сдамся,
мне хватит сил.
Не меня защити,
сохрани и спаси.

Помнишь мальчика
кареглазого лет двадцати?
Ты же сам года три назад
наши с ним свел пути.
Он меня спасал не однажды
одним только взглядом,
Ну, а я не смола, ты же видишь,
Меня с ним  нет рядом.

Он такой, сам себе на уме,
И не знает, что в жизни хочет,
Ты за ним присмотри с небес,
Не бросай его, Отче.
Что бы он ни придумал,
куда бы он ни пошел,
обещай мне, что с ним
будет все хорошо.

Он такой своенравный
в вечном поиске наслаждений,
Ты о нем не забудь
Ночью  с пятницы на воскресенье.
И, пожалуйста, не суди его строго,
будь с ним чуть-чуть добрее.
сбереги его для других,
Я для себя не сумела…

И пусть он чрезмерно горд,
сам о помощи не попросит,
ты ему помоги, укажи верный путь,
ведь его временами совсем непонятно где носит.
Мне так будет
спокойнее, Боже.
Я не буду знать, где он,
но знаю, что ты с ним тоже.

И спасибо тебе,
что мы встретились с ним однажды,
он теперь в моем сердце
и строчках электронных, бумажных…
Я за эти скудные дни-часы с ним
отдала бы несколько лет…
Позаботься о нем, как отец,
у него никого больше нет.


Рецензии
Добрая молитва.
Пусть всё у Вас будет хорошо
Вадим

Файфер   22.11.2009 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вадим за ваш добрый комментарий.
У меня то все хорошо, поэтому вот...

Натали Май   22.11.2009 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.