эгоизм

из-за своих собственных страхов я
становлюсь крайне эгоистичной.
я не думаю ни о чем, кроме как
о сгущающейся темноте впереди меня,
кроме как
о сломанной челюсте и ноже у горла.

когда кто-то кричит,
я
перестаю дышать. И сейчас
в троллейбусе драка.
Я не чувствую ног. Кричат :
"Зик хай".
И кто-то вышел на следующей остановке.
И в этот момент
Я не думаю так ни о чем
как о Боге добром и вселюбящем.

И я не думаю ни о чем,
Лишь о последнем вздохе и первом снеге в ноябре.
И я не думаю ни о чем,
кроме как о мужчинах пьяных,
сильных=слабых, каменных мужчинах низкого роста.
Я думаю о мертвых мужчинах.

Я думаю о женщинах: когда
в них что-то входит, когда
из них что-то выходит -
всегда слишком много крови.

Когда мне страшно, я думаю. Я
много думаю о своей челюсте, о том
как она слаба и красива.
Я думаю о том, как же сильно
мое тело боится боли.

И когда мне страшно, я
Думаю о том,
как я ненавижу время после десяти. И
я думаю о челюсте. А когда
мне страшно, я думаю о месте.


Рецензии