Икра

Никто не заметил,
Какая на столе икра лежала.
Один говорил - красная,
Как скорпионье жало.
 
Другой в перчатках твердил упорно
Про то,
Что икра была черной-черной,
Как только перешитое пальто.
 
Третий, с бородою хворостом ржаным,
Пел, по струнам скребя,
Мол икррра баклажаннной
Была у тебя.
 
Четвёртый, внимательно осмотрев
Шляпу и окружающих,
Говорил : "Икра - это блеф!
Плохая еда, товарищи!"
 
Пятая, кутаясь в шаль,
Пластинкой грустно пропела:
"И все-таки очень жаль,
Икра была снежно Белой..."
 
Шестой, допивая коньяк,
И весело приложившись пенным
Заявил: "Считаю так:
Икра была точно - с хреном!"
 
Седьмой, кривляясь как дурачок,
Напустив веселье вечное
По-добренькому: "Вы чо?
Икра-то была человечья..."


Рецензии