Самая большая неожиданность

Самая большая неожиданность

        Сонет

О старости мы с детства знали,
Жить это знанье не мешало.
О ней мы просто забывали,
Поскольку дел было не мало.

Когда же старость наступила,
Когда же к нам пришла она,
Нас это очень удивило,
Так это неожиданно.

О неожиданности той
Говорил нам Лев Толстой,
Её размер обозначая.

Средь неожиданностей всех,
С чем сталкивается человек,
Эта  -  самая большая.


Рецензии