Океан

Наша жизнь – как огромный океан. В нём есть подводные камни – это то, что мешает нам двигаться вперёд, идти к своей цели, скалы - как беды, попадая в которые мы убиваем частичку себя, и бури-моменты, когда всё вокруг против нас.
Корабли в этом океане - словно люди. Корабельщик, подобно Богу, создает их абсолютно разными: одни - красивыми и грациозными, другие – крепкими и прочными, некоторые имеют все эти качества в одном, а в некоторые он совсем не вкладывает душу. Такой корабль далеко не уплывет. А сделай он даже бумажный кораблик с любовью и стараниями, он будет плыть, несмотря не на что…
Я тоже корабль, блуждающий по океану, но всё же у меня есть ты…
Ты не такой, как все. Ты - будто яркий маяк в ночи. Маяки стоят на берегу – там, где живут ангелы, такие же, как ты..Волны ласково плещутся у его подножья.
Ты освещаешь мне путь, помогая обойти стороной скалы и подводные камни. Во время бури я всегда увижу твой свет. ТЫ приютишь меня, спасая от смерти. Но я не могу долго быть на земле… переждав бурю, я вновь отправлюсь бороздить необъятные просторы океана…
Но бывают и очень сильные бури, угрожающие даже маякам. И, в страхе тебя потерять, я приму удар на себя. Что кораблю против волны? Я разобьюсь в щепки. И, к сожалению, моя жертва не преградит путь стихии к тебе. Но ты сильнее меня, и волна всего лишь обобьёт стены маяка, но он останется стоять…
Но всё же моя смерть не будет совсем бессмысленна. Теперь ты будешь освещать путь другим кораблям, которые, возможно, будут лучше меня.


Рецензии