Нет более надежного укрытья...
Для писем, кроме пламени печи.
И тайну, поклялась что сохранить я,
Огонь, в свои объятья заключи.
Так бережно я собираю ворох
Знакомым почерком исписанных бумаг.
Котята пробираются на шорох,
Их не страшит холодный полумрак.
Привычным жестом отворив заслонку
(Мне часто печь приходится топить),
Кладу поленьев несколько, картонку
И поджигаю край, стараясь не дымить.
Когда же разгорится сильно пламя,
Запляшут искры в языках огня,
Я брошу письма им на растерзанье,
Завет молчанья трепетно храня.
Скукожатся и почернеют строки,
Свидетели секретов прогорят,
И совесть лишь тогда кольнут упреки,
Что я вершу беспамятства обряд.
Мне ведомо - так суждено случиться
Во избежанье большего вреда.
Но как возможно тайной поделиться
И не оставить на душе следа?
Свидетельство о публикации №109110708354