Образ вечной любви

Без любви – как без слёз, верю в это ли я?
Не скажу ныне вам, осень не разрешает.
В краске кисть вся моя,
Осень рядом стоит, она думу решает.

Дождь пускает слезу, мне рисует на стёклах
Образ вечной любви, осень листья кружит.
Чувства все под зонтом, а душа так промокла,
Ведь она по аллее раздета бежит.

Ей неймётся гулять среди старого парка,
Так устала душа от мирской суеты.
Под дождём ей осенним – не сыро, ей жарко.
Она моет любовь до седьмой чистоты.

Закругляет углы чувств усталых, остывших
И наносит тончайшею кистью вновь штрих.
Возрождает святыни когда-то любившим,
Паруса поднимает над рифами бриг

И ложится на курс судеб жизнью разбитых,
И летит над волнами невзгод и надежд.
Осень плачет дождём, чтобы чувства умыты,
Пали в сердце влюблённым, ветер бодр и свеж

По аллеям бродил, волновал океаны.
И летел над волнами безудержно свет.
Осень душу мою напоила туманом,
Дребезжит над землёй жизни новой рассвет.


Рецензии